チークの重要性を徹底解説!

 

 

こんにちは!meiです!

 

 

「チークを入れる位置は

どこが正解なの?」

「チークって意味あるの?」

 

と、よくわからず

チーク入れていませんか? 

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そんな方のために

今回、ご紹介したいのが

 

「チークを入れる

基本の位置」

「チークの効果」

 です!!!

 

 

チークの重要性

知らないと、

自分が気付かないだけで

 

ブサイクに見える

NGチーク

 

をしちゃっているかも?!

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逆に、チークの重要性が

きちんとわかっていれば

あなたは

 

女性らしい

激盛れフェイス

 

になること間違いなしです!

 

 

でも実際、

「チークなんて入れても

入れなくても一緒でしょ」

 

そう思って適当に済ませようと

していませんか?

 

 

その考え方は危険です!!

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チークの歴史はとても古く、

今から1000年以上前!

 

平安時代に編集された百科事典に

頬につける赤い粉

記述があったのです!

 

さらに今でいう美容本

「都風俗化粧伝」

という本がありました。

 

その中でチークは

病気で顔色が悪い時にする

化粧として紹介されています。

 

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つまり血色感の良さ

美しさの条件の1つで、

そのためにチークが

使われていたのです!

 

 

美しさの条件の1つに

使われていたのが

チークですよ!?

 

きちんと重要性を知って

おかないと損です!!

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大事なチークの

「チークを入れる位置」

「チークの効果」

をここで知り、

 

盛れ顔を手に入れ

モテモテ女になっちゃいましょう!

 

それでは解説していきますね!

 

 

『チークを入れる

基本の位置』

 

 

❶チークを入れる基本の位置は、

黒目の外側から下がった位置

小鼻と耳の中央を結んだところ

起点とします。

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❷起点を中心に

耳から指2本分は避け

目の下はほお骨がある高さまで

チークを入れます。

 

この時ほうれい線の位置より

下には入れないように

しましょう。

 

チークを入れる範囲が

大きすぎると

顔が大きく見え、

老けて見えてしまいます!

 

NG例▼

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『チークの効果

 

チークは顔の中で

最も広い面積に入れるため、

顔の印象を

大きく左右します!

 

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チークを入れると

得られる効果は様々で、

 

✔︎血色をよくして

顔色を明るく見せる

 

✔︎顔にメリハリをつけ

立体的に見せる

 

✔︎小顔に見せる

 

✔︎細かいシミやソバカス

などを目立たなくする

 

など、メイクに取り入れたら

いいことずくめのアイテムなのです!

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頬にほんのり色が付いていると

女らしさも上がりますよ♪

 

 

いかがでしたか?

チークの基本を

知るだけでも、

 

「チーク」

ってとても大切なメイク

工程の1つだと思いませんか?

 

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自分の顔は

鏡を見ればすぐ目の前に

ありますから、

 

チークを入れる

基本の位置

 

を見つけることから始め、

メイクに役立てていきましょう!

 

 

最後まで見ていただき

ありがとうございました!^^